Шашлычок из телятины

Для весеннего пикника — лучшие рецепты из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт шашлычка из телятины, на шампурах со свежими овощами и зеленью

На 6 порций:

  • 1,5 килограмма телятины
  • 1 килограмм помидоров
  • 4 луковицы
  • 10 грамм сливочного масла
  • 100 миллилитров уксуса 3%

  • соль, молотый красный перец
  • зелень и овощи

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • шампуры
  • эмалированная ёмкость
  • блюдо для шашлыков
  • сервировочная посуда для пикника

Рецепт:

1. Промыть телятину. Очистить от пленок. Нарезать кусочками 4 на 5 сантиметров. Уложить в эмалированную ёмкость слоями, пересыпая солью, перцем каждый слой. Сбрызнуть уксусом. Поставить мариноваться мясо на 2-3 часа в прохладное место.

2. Очистить лук. Промыть хорошо. Нарезать кольцами. Вымыть помидоры. Нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 сантиметра. Растопить сливочное масло на водяной бане. Промыть тщательно в проточной воде зелень и овощи.

3. Насадить на шампуры маринованное мясо вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками помидоров. Смазать слегка сливочным маслом. Обжарить до готовности над углями.

4. Подать со свежими овощами и зеленью на шампурах.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 20 минут + время ожидания

В каждой порции: 350 килокалорий, 8 грамм жиров, 54 грамма белков, 13 грамм углеводов

Совет

Если начнут угли разгораться, сбрызните их водой, иначе может мясо на открытом огне подгореть.

Похожие Рецепты