Свежие фрукты на мангале

Для весеннего пикника — лучшие рецепты из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт свежих фруктов на мангале, смазанных сиропом

На 4 порции:

  • 4 яблока
  • 2 банана
  • 16 ягод клубники
  • 4 киви
  • 4 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка ликера
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайные ложки молотого кардамона

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • шампуры
  • соусник
  • блюдо для шашлыков
  • сервировочная посуда для пикника

Рецепт:

1. Смешать мед с растопленным маслом, кардамоном, ликером и сахаром для сиропа.

2. Вымыть фрукты и ягоды. Очистить от кожуры бананы и киви. Нарезать все крупными кусочками.

3. Насадить на шампуры фрукты. Пропитать сиропом. Обжаривать на углях 5 минут. Смазывать периодически сиропом.

4. Подать на блюде для шашлыков.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 15 минут

В каждой порции: 211 килокалорий, 4 грамма жиров, 1 грамм белков, 40 грамм углеводов

Похожие Рецепты