Грибные блинчики

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт грибных блинчиков со сметаной

На 4 порции:

  • 150 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана светлого пива
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм грибов

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/2 чайной ложки сахара, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить из муки, молока, яиц, соли, сахара, растительного масла жидкое тесто.

2. Добавить в него грибы, мелко нарезанные. Перемешать.

3. Выпекать блинчики на разогретой хорошо чугунной сковороде. Смазывать ее топленым маслом.

4. Подать блинчики со сметаной на блюде для блинов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 350 килокалорий

Совет

Получаются блинчики тонкие, как папиросная бумага, из приготовленного на пиве теста.

Похожие Рецепты