Блинчики фаршированные

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт фаршированных блинчиков со сметаной

На 6 порций:

  • 800 грамм грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленой зелени укропа
  • 2 столовые ложки твердого тертого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • молотый черный перец, соль

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка растительного масла, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для выпекания
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать мелко грибы. Обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Добавить зелень. Перемешать.

2. Замесить жидкое тесто из муки, яиц и молока. Добавить соль, соду, растительное масло. Перемешать. Испечь блинчики, подрумянивая их с одной стороны.

3. Разложить грибы на подрумяненную сторону блинчиков. Свернуть конвертиками блинчики. Уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную 1/2 нормы сухарей.

4. Сазать сметаной. Посыпать сыром, смешанным с оставшимися сухарями.

5. Запекать до образовыания золотистой корочки в духовке, разогретой до 220 градусов.

6. Подать сметану отдельно к блинчикам.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 50 минут

В каждой порции: 455-550 килокалорий

Совет

Получется комом первый блине, если недостаточно разогрета сковорода.

Похожие Рецепты