Торт из блинчиков с грибами

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт торта из блинчиков с грибами, оформленного солеными грибами и веточками зелени

На 6 порций

Для блинчиков:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • грибы, соленые или маринованные — 600 грамм
  • копченая корейка — 100 грамм
  • репчатый лук — 1 головка
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • молоко — 1 стакан, яйца — 2 штуки
  • растительное масло — 2 столовые ложки, соль

Для крема:

  • плавленый мягкий сыр — 200 грамм
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • рубленая зелень укропа — 1 столовая ложка
  • молотый красный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • венчик
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Пропустить через мясорубку грибы, лук и корейку. Обжаривать 10-15 минут на части растительного масла.

2. Замесить тесто из муки, крахмала, молока и яиц. Добавить в него грибную массу. Посолить, перемешать. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся растительным маслом.

3. Взбить сыр с размягченным сливочным маслом для крема. Добавить зелень и перец.

4. Уложить стопкой блинчики. Прослоить сырным кремом. Запекать в духовке 5-7 минут.

5. Подать торт горячим на блюде для блинов. Оформить солеными грибами и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут.

В каждой порции: 455-550 килокалорий

Похожие Рецепты