Свинина с апельсинами

Ждем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт свинины с апельсинами, украшенной дольками лимона

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм рисовой вермишели

  • 1 пучок зелени петрушки
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • кастрюля
  • блюдо для свинины
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать брусочками свинину. Посолить, поперчить.

2. Почистит репчатый лук. Нарезать полукольцами.

3. Нарезать кружочками очищенную морковь. Дольками — апельсины и лимон. Порубить мелко зеленый лук.

4. Обжарить в хорошо разогретом масле свинину с кольцами репчатого лука и дольками апельсина в течение 3-4 минут.

5. Положить в ёмкость вермишель. Залить ее слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы покрыла вермишель вода. Оставить на несколько минут, чтобы размягчилась вермишель. Затем — слить воду. Добавить свинину. Перемешать все ингредиенты.

6. Выложить на тарелку, посыпав рубленой мелко зеленью петрушки. Украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Будет нежнее жареное мясо, если сбрызнуть его во время приготовления небольшим количеством коньяка (бренди).

♥ Следует жарить мясо в неглубокой ёмкости до появления золотистой корочки. Не рекомендуется при этом крышкой закрывать посуду, так как в этом случае не улетучивается пар, а оседает на мясо и придает ему вкус тушеного.

Похожие Рецепты