Блинчики с мясом и креветками

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчиков с мясом и креветками

На 6-8 порций:

  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 100 г мякоти свинины
  • 100 г очищенных креветок
  • 100 г белокочанной капусты

  • 1/2 чайной ложки глютамата натрия или приправы «Вегета»
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 5 столовых ложек растительного масла, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать небольшими ломтиками мякоть свинины. Нашинковать соломкой капусту.

2. Обжарить на разогретом масле (2 столовые ложки), помешивая постоянно, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды. Довести до кипения. Ввести крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить соус до загустения.

3. Замесить из муки, 1 стакана воды и соли тесто. Перемешать до однородной массы. Выпекать блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом.

4. Уложить начинку в центр блинчиков. Свернуть их конвертиками. Обжаривать с обеих сторон подготовленные блинчики до образования золотистой корочки на оставшемся разогретом масле.

5. Подать на блюде для блинов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час

В каждой порции: 455-550 килокалорий

Похожие Рецепты