Каравай из блинчиков с печенкой

Угощайтесь с блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт каравая из блинчиков с печенкой

На 4 порции

Для теста:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм молока
  • 15 грамм сахара
  • соль, 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для фарша:

  • 250 грамм куриной печени
  • 50 грамм сметаны
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 вареных яйца
  • соль, молотый черный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • глубокая форма для запекания
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить с солью и сахаром яйца. Добавить молоко и муку. Замесить тесто. Испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон.

2. Измельчить лук. Обжарить на масле. Добавить печень, нарезанную мелко. Жарить еще несколько минут все вместе. Добавит рубленые яйца, сметану в фарш. Перемешать. Посолить, поперчить.

3. Смазать маслом глубокую форму. Уложить в нее блинчики, перекладывая их фаршем.

4. Запекать каравай 30 минут в духовке.

5. Подать, выложив на блюдо для блинов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут

В каждой порции: 455-550 килокалорий

Похожие Рецепты