Блинчатый пирог с печенью

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчатого пирога с печенкой

На 10 порций

Для теста:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 10 грамм сахара, соль
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для фарша:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 200 грамм репчатого лука
  • 100 грамм растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • соль, молотый черный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • мясорубка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растереть яйца с солью и сахаром. Добавить 1/2 нормы молока. Всыпать муку. Взбивать, постепенно добавляя оставшееся молоко, в однородную массу. Выпекать блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом.

2. Нарезать мелкими кубиками печень. Обжарить до готовности. Обжарить отдельно нарезанный мелко лук. Охладить. Посолить, поперчить. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить взбитые яйца, зелень. Перемешать.

3. Уложить блинчики один на другой. Прослоить фаршем. Полить маслом. Запекать 20 минут.

4. Подать на блюде для блинов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час

В каждой порции: 350 килокалорий

Похожие Рецепты