Запеченные блинчики

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт запеченных блинчиков, посыпанных зеленью

На 2 порции

Для теста:

  • 60 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла, соль

Для начинки:

  • 120 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 50 грамм ветчины
  •  50 грамм твердого сыра
  • тертый мускатный орех
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки или кинза

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • глубокая сковорода
  • глубокая форма для запекания
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержать час. Выпекать тонкие блинчики на чугунной раскаленной сковороде, смазанной маслом.

2. Добавить яйцо, мускатный орех, перец, зелень в протертый творог для начинки. Перемешать хорошо.

3. Разложить на блинчики начинку. Свернуть их рулетиками. Положить блинчики в форму, смазанную маслом. Посыпать ветчиной, нарезанной ломтиками, тертым сыром.

4. Запекать до образования золотистой корочки в духовке.

5. Подать на блюде для блинов, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 50 минут

В каждой порции: 455-550 килокалорий

Похожие Рецепты