Классический квас для окрошки

Кулинарная коллекция в гостях у звезды

Классический квас для окрошки от Алены Бабенко

  • 500 грамм ржаного хлеба
  • 4 литра воды
  • 200 грамм сахара
  • 500 грамм дрожжей

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • кастрюля
  • плотная ткань
  • кувшин для кваса
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать маленькими ломтиками ржаной хлеб. Подрумянить в духовке (чем сильнее подрумянится хлеб, тем будет темнее квас).

2. Залить крутым кипятком хлеб. Поставить на 4-5 часов в теплое место.

3. Процедить полученное сусло. Добавить сахар и дрожжи. Накрыть плотной тканью.

4. Настоять в течение нескольких часов в теплом месте.

5. Подать вместе с окрошкой в кувшине для кваса.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты