Вяленые утиные грудки

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт вяленых утиных грудок

  • 300-400 грамм утиной грудки
  • 300 грамм крупной соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • по щепотке тмина, розмарина и прованских трав

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • бумажное полотенце
  • ступка
  • шпагат
  • блюдо для утиной грудки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Помыть грудку. Обсушить тщательно бумажным полотенцем. Растереть в ступке слегка лавровый лист, перец, тмин, розмарин и прованские травы.

2. Натереть грудку с обеих сторон смесью трав.

3. Насыпать в миску половину соли. Выложить на нее грудку. Засыпать мясо сверху второй половиной соли.

4. Убрать на два дня в нижнюю часть холодильника.

5. Вынуть из холодильника через два дня утиную грудку. Очистить с нее соль.

6. Свернуть плотным рулетом. Обвязать шпагатом.

7. Подвесить в прохладном помещении, где температура не превышает +6 градусов, грудку.

8. Отвисеться должна грудка не менее двух недель. Затем нарезать. Попробовать.

Приятного аппетита!

Совет

Если нет помещения, где температура не превышает +6 градусов, подвесить грудку на внутренней дверной панели холодильника.

Похожие Рецепты