Утка с квашеной капустой

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт утки с квашеной капустой в глиняном горшочке

  • 2 утиные ножки
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 50 грамм соленых фисташек
  • 50 грамм изюма
  • 0,5 килограмма квашеной капусты

  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • тмин, подсолнечное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • бумажное полотенце
  • фольга
  • огнеупорная посуда
  • глиняный горшочек
  • блюдо для утки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разогреть до 150 градусов духовку.

2. Помыть утиные ножки. Обсушить тщательно бумажным полотенцем. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Вынуть. Охладить.

3. Растереть в ступке 3 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

4. Натереть этой смесью утиные ножки. Уложить в огнеупорную посуду. Накрыть ее плотно фольгой. Поставить минимум на 2 часа в духовку.

5. Вынуть мясо через 2 часа. Снять кожу. Отделить от костей мясо.

6. Порубить фисташки. Смешать их с изюмом. Перемешать с уткой.

7. Нарезать лук, свежий помидор в капусту. Заправить 1 ложкой растительного масла. Посыпать тмином. Уложить все в глиняный горшочек. Поставить вместе с уткой в духовку.

Приятного аппетита!

Совет

Хорош тем этот вариант приготовления утки, что вытапливается жир в процессе первого обжаривания на сковороде и в результате тушения в духовке. Используется такой прием приготовления очень часто во французской кухне, и называется это конфи из утки. Тушат долго в собственном жире утиное или любое другое жирное мясо. Затем заливают им же и убирают на хранение. Мясо разогревается при необходимости, например, под грилем, до румяной корочки. Исчезает специфический резковатый «утиный» запах за счет тимьяна и чеснока, а остается аромат приготовленного вкусно мяса.

Похожие Рецепты