Котлеты из капусты | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты из капусты

  • 200 г белокочанной капусты
  • 10 г репчатого лука
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сметаны или 50 мл молочного соуса
  • 50 мл молока
  • 1/2 яйца
  • 15 г молотых сухарей
  • соль

 

Рецепт:

1. Свежую капусту вымыть и мелко нашинковать.

2. Лук мелко нарезать.

3. В кастрюлю положить сливочное масло и протушить в нем лук (следить, чтобы не поджарился).

4. Добавить капусту, посолить и тушить под крышкой, помешивая и подливая понемногу молока.

5. Когда капуста станет мягкой, добавить молотые просеянные сухари, взбитое яйцо и хорошо перемешать.

6. Из капустной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

7. Выложить котлеты в сковороду и поставить в духовку на 3-5 минут.

8. Подать, полив сметаной или молочным соусом.

Похожие Рецепты