Блинчики с сырной начинкой

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчиков с сырной начинкой

На 4 порции

Для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм молока
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла, соль

Для начинки:

  • 250 грамм твердого тертого сыра
  • 200 грамм молока
  • 250 грамм мясного бульона
  • 80 грамм бекона
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки густых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • соль, молотый белый перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • чугунная сковорода
  • форма для запекания
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить яйца с солью для теста. Добавить муку, молоко. Перемешать. Выпекать блинчики, смазывая чугунную сковороду топленым маслом, с обеих сторон, до образования золотистой корочки.

2. Нарезать лук и бекон мелкими кубиками для начинки. Обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить муку. Жарить еще 5 минут.

3. Охладить массу слегка. Добавить специи, бульон, молоко. Тушить 7 минут. Влить сливки. Положить 200 грамм сыра. Перемешать хорошо. Довести смесь до кипения.

4. Положить начинку на каждый блинчик. Скатать его рулетиком. Уложить рулетики в форму, смазанную масло, в один ряд. Разложить кусочки сливочного масла. поспать сыром.

5. Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Подать на блюде для блинов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 50 минут

В каждой порции: 455-550 килокалорий

Похожие Рецепты