Овсяные блинчики по-шотландски

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт овсяных блинчиков по-шотландски с вареньем или сладким соусом

На 4 порции:

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм овсяных хлопьев
  • 60 грамм твердого сыра
  • 75 грамм молока

  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм грецких орехов
  • 100 грамм сливочного масла
  • пищевая сода — на кончике ножа, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • блюдце для варенья
  • противень
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Соединить с мукой, тертым сыром, солью, маслом, рубленными мелко орехами, желтками овсяные хлопья. Растереть тщательно массу.

2. Влить молоко в несколько приемов. Замесить тесто.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги из него. Разделить на четыре части каждый.

4. Запекать в духовке блинчики.

5. Подать с вареньем или сладким соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 185-250 килокалорий

Похожие Рецепты