Салатик с макаронами

Весеннее угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт салатика с макаронами, посыпанного зеленью

На 8 порций:

  • 400 грамм макарон «трубочками»
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 2 свежих огурца
  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 столовые ложки маслин без косточек
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • дуршлаг
  • соусник
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть тщательно огурцы, помидоры и зелень. Нарезать крабовые палочки огурцы, помидоры и сыр. Положить в глубокую миску. Добавить маслины, нарезанные колечками.

2. Отварить в подсоленной воде макароны. Затем на дуршлаг откинуть. Полить сразу же 2 столовыми ложками растительного масла. Перемешать хорошо. Остыть дать. Нарезать кольцами остывшие макароны. Добавить в салат.

3. Смешать для соуса 4 столовые ложки масла с вином, лимонным соком, горчицей и сахаром. Взболтать соус. Заправить им салат.

4. Подать на стол в салатнице со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 171 килокалорий, 7 грамм жиров, 8 грамм белков, 17 грамм углеводов

Похожие Рецепты