Мясо с картофелем и горошком

Весеннее угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт мяса с картофелем и горошком, украшенного лавровым листом

На 8 порций:

  • 600 грамм свиной шей3ки
  • 2 моркови
  • 300 грамм замороженного зеленого горошка
  • 5 средних картофелин
  • 2 луковицы

  • 5 лавровых листиков
  • 4 столовые ложки мясного бульона
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • прямоугольная форма для запекания
  • блюдо для мяса
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть мясо. Обсушить. Нарезать кубиками. Очистить лук. Нарезать мелко.

2. Вымыть морковь и картофель. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками морковь. Небольшими кусочками — картофель.

3. Посолить мясо. Поперчить. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Выложить из сковороды. Разморозить горошек. Слить жидкость.

4. Обжарить на растительном масле лук и морковь около 7 минут. Посолить немного. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Жарить еще 3-4 минуты.

5. Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки. Посолить в конце жарки.

6. Выложить в прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, морковь, мясо, картофель, лук, зеленый горошек и лавровый лист. Посолить, поперчить. Добавить мясной бульон.

7. Запекать блюдо 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подать на блюде для мяса.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 20 минут

В каждой порции: 392 килокалории, 26 грамм жиров, 14 грамм белков, 23 грамма углеводов

Похожие Рецепты