Индейка с овощами и сыром маскарпоне

Встречайте гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт индейки с овощами и сыром маскарпоне, посыпанной рубленым чесноком

  • 300 грамм филе индейки
  • 1/2 чайной ложки острого молотого перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • щепотка розмарина
  • 100 грамм баклажанов

  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 100 миллилитров сливок
  • 50 грамм сыра маскарпоне
  • соль, черный перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • блюдо для индейки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать кольцами лук-порей. Промыть, обсушить. Обжарить на раскаленном масле.

2. Добавить мясо, нарезанное соломкой, и зеленый горошек к обжаренному луку. Жарить 8 минут, помешивая.

3. Выложить к мясу в сковороду баклажан, порезанный мелкими кубиками.

4. Помыть морковь, почистить. Нарезать кубиками. Выложить в сковороду. Добавить туда же порезанный желтый перец. Посолить, поперчить. Посыпать тимьяном и розмарином.

5. Положить в сковороду через 5 минут промытые и нарезанные шампиньоны. Накрыть крышкой. Жарить 3 минуты на максимальном огне.

6. Перемешать аккуратно содержимое сковороды. Залить овощи с мясом 100 миллилитрами сливок. Добавит 50 грамм маскарпоне. Кипятить 2 минуты. Выключить.

7. Посыпать можно готовое блюдо рубленым чесноком.

Приятного аппетита!

Совет

Существует экспресс-способ приготовления маскарпоне. Нагреть до 90 градусов сливки высокой жирности. Чтобы ускорить свертывание, добавить лимонный сок или винный уксус. Отделить от сыворотки свежий сыр, но не отжимать, как другие сорта, и не выдерживать.

Похожие Рецепты