Жареная красная рыба

Встречайте гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт жареной красной рыбы, выложенной луком с морковью

  • красная рыба (кета, горбуша) — 1 килограмм
  • морковь — 200 грамм
  • лук — 250 грамм
  • яйца — 1-2 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • средняя терка
  • сковорода
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Посолить рыбу, почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров, поперчить. Добавить специи. Оставить на 20-30 минут мариноваться.

2. Нарезать полукольцами лук. Натереть на средней терке морковь. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Обжарить.

3. Обвалять сначала в яйца, затем в сухарях кусочки рыбы.

4. Жарить около 7-8 минут на растительном масле с одной стороны. Перевернуть. Жарить  еще 7-8 минут.

5. Выложить на рыбу лук с морковью при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты