Луковый суп с сыром пармезан

Кулинарная коллекция — в гостях у звезды

Луковый суп с сыром пармезан от Елены Малышевой

Для бульона:

  • говяжьи кости — 1 килограмм
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • вода — 2 литра
  • морковь  -2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • корень сельдерея — 2 шт.

  • горошины черного перца — 6 шт.
  • петрушка — 4 веточки петрушки, тимьян
  • лавровый лист — 4 шт.

Для лукового супа:

  • луковицы — 6-8 шт.
  • масло — 2 столовые ложки
  • сыр пармезан — 8 столовых ложек

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • большая кастрюля
  • большая сковорода
  • супница
  • чашки для супа

Рецепт:

1. Порезать мелко куриные окорочка, морковь, лук, сельдерей. Раздавить черный перец.

2. Отварить в большой кастрюле кости и куриные окорочка. Довести до кипения. Снять жир. Добавить овощи и травы. Варить на медленном огне 4-5 часов. Под крышкой — частично. Снимать по необходимости жир. Отцедить бульон.

3. Растопить на большой сковороде масло на медленном огне. Положить порезанный лук. Спассеровать его в течение 30-40 минут, пока не станет лук мягким и золотисто-коричневым.

4. Добавить бульон. Варить 30 минут на медленном огне.

5. Нарезать на сухарики хлеб. Испечь до золотистого цвета в духовке.

6. Разлить по чашкам суп. Добавить по 2 столовые ложки сыра. Суп готов.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты