Рыба со щавелевым соусом

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт рыбы со щавелевым соусом

  • 300 грамм филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т. д.)
  • 1 яйцо, мука
  • растительное масло, соль


Для соуса:

  • 50 грамм щавеля
  • 100 грамм лука
  • 200 миллилитров сливок 20-30%
  • 1 столовая ложка муки, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • соусник
  • блендер
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Измельчить лук. Нарезать мелко щавель.

2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить щавель и 2-3 столовые ложки воды.

3. Потушить 2-3 минуты. Влить сливки. Добавить муку. Перемешать. Посолить немного. Довести до кипения, но не кипятить.

4. Выложить в блендер соус. Измельчить.

5. Обвалять в муке рыбу. Затем — в яйце (посолить яйцо). В муке — снова. Жарить с обеих сторон рыбу до золотистой корочки.

6. Выложить на тарелки рыбу. Подать со щавелевым соусом.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Попробовать можно использовать вместо щавеля шпинат, но тогда в соус добавить нужно 1-2 столовые ложки лимонного сока.

♥ Отличается тилапия от других рыб небольшим содержанием жира. Напоминает куриное ее белое мясо, не пахнет рыбой практически. Можно готовить тилапию почти как угодно. Единственный нюанс: если хочется блюдо пожирнее, добавить нужно сливочное масло или сливки.

Похожие Рецепты