Капуста, тушенная с яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Капуста, тушенная с яблоками

  • 1/2 маленького кочана белокочанной капусты
  • луковица
  • 3 кислых яблока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 200 мл воды
  • соль
  • сахар
  • зеленый лук или зелень петрушки

 

Рецепт:

1. Капусту нарезать соломкой, луковицу порубить.

2. В кастрюле растопить масло, положить в нее капусту и лук, немного протушить и перемешать.

3. Добавить воду и соль, накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой.

4. Подмешать нарезанные маленькими кусочками яблоки.

5. Тушить до мягкости и заправить сахаром.

6. Готовое блюдо обильно посыпать зеленым луком или зеленью петрушки.

7. К столу подать капусту горячей с вареным картофелем и детской колбасой.

Похожие Рецепты