Скумбрия фаршированная

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт фаршированной скумбрии в фольге

  • 800 грамм свежемороженой скумбрии
  • 200 грамм филе минтая
  • 2 небольшие луковицы
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 кусочек батона

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соли
  • специи для рыбы — по вкусу
  • молотый черный перец — на кончике ножа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • фольга
  • форма для запекания
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разморозить скумбрию, почистить и удалить кости.

2. Посолить, посыпать специями внутри и снаружи и на 20 минут оставить.

3. Измельчить в блендере филе минтая, лук, размоченный батон.

4. Посолить, поперчить, добавить яйцо, сливочное масло и перемешать до однородной массы.

5. Выложить фарш в разложенную на фольге развернутую скумбрию.

6. Придать форму скумбрии и завернуть в фольгу плотно.

7. Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

8. Развернуть аккуратно фольгу и дать остыть рыбе немного.

9. Нарезать порционными ломтиками.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты