Хек, тушенный с овощами

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт тушенного с овощами хека, с любым гарниром

  • 1 небольшой хек
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для запекания
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать рыбу на ломтики, посолить и оставить на 30 минут.

2. Обвалять в муке кусочки рыбы и обжарить до легкого золотистого цвета на растительном масле. Поджарить на сковороде отдельно порезанный лук, чтобы он стал прозрачным.

3. Добавить тертую морковь и присолить.

4. Положить соус, сметану и перемешать все хорошо. Потушить еще 5 минут.

5. Выложить часть подготовленных овощей на дно формы и разложить сверху рыбу.

6. Оставшиеся овощи отправить поверх рыбы и накрыть крышкой.

7. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

8. Подается рыба горячей к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты