Рыба с имбирем

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт рыбы с имбирем, украшенной дольками лимона и зеленью

  • 500 грамм филе трески
  • 70 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко натертого корня имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец — на кончике ножа


Для украшения:

  • дольки лимона
  • зелень укропа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить.

2. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Соединить растопленное сливочное с тертым имбирем и перемешать.

3. Залить рыбу полученной смесью и потушить до готовности на медленном огне.

4. Выложить на блюдо готовую рыбу и украсить дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты