Зеленый яичный салат

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт зеленого яичного салата с заправкой

  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 красная луковица
  • 4 яйца, 2-3 редиса

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть листья салата, редис и лук. Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Кружочками нарезать редис. Порвать руками листья салата.

2. Отварить вкрутую яйцо, остудить и разрубить пополам.

3. Смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, дижонскую горчицу для заправки.

4. Соединить в салатнице все ингредиенты, перемешать и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты