Салат с авокадо

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт салата с авокадо, украшенного шнитт-луком

Авокадо является особенной деталью этого салата. Необычно сочетается этот ингредиент с беконом, горчичной заправкой и помидорами. Приготовим вкусный салат!

  • 2 авокадо
  • 110 грамм копченого бекона
  • 40 грамм зеленого салата
  • 12 помидорок черри
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы

  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой пучок зеленого лука или шнитт-лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить заправку. Зернистая горчица занимает в заправке самое главное место. Смешать горчицу, винный уксус и оливковое масло.

2. Нарезать тоненькими полосочками бекон, положить на сковороду и, не используя масло, обжарить.

3. Разрезать на четыре части помидорки черри и добавить в сковороду.

4. Очистить авокадо и порезать небольшими ломтиками.

5. Выложить в салатницу листья зеленого салата, в качестве основания, затем ломтики авокадо.

6. Выложить смесь обжаренного бекона с помидорами на авокадо.

7. Украсить свершу шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты