Салат «Ромашки»

Кулинарная коллекция в гостях у звезды

Салат «Ромашки» от Наташи Королевой

  • 0,5 стакана длиннозерного риса
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 2 головки репчатого лука

  • 3 яйца
  • сметана 15%
  • растительное масло
  • листья салата, укроп

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • крупная терка
  • соусник
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Должен он быть рассыпчатым.

2. Отварить яйца и очистить. Натереть морковь на крупной терке и поджарить ее на растительном масле.

3. Смешать соус в отдельной ёмкости до однородной массы и сметану, растительное масло, соль по вкусу.

4. Выложить салат слоями: первый — порванные на кусочки листья салата, второй — рис, смазать сверху соусом. Третий — горбуша (отделить от жидкости и размять хорошо вилкой), смазать соусом. Четвертый — нашинкованный мелко лук, смазать соусом. Пятый — прожаренная морковь, смазать соусом. Пятый — порубленный мелко свежий огурец, смазать соусом.

5. Сделать ромашку сверху таким образом: из белков яиц, порезанных соломкой — лепестки. Желток, натертый на терке — это середина цветка. Украсить салат укропом сверху.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты