Творожный торт

Кулинарная коллекция в гостях у звезды

Творожный торт от Наташи Королевой — рекомендуем приготовить!

  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • масло — 80 грамм
  • сахар — 2 столовые ложки
  • яйцо — 1 небольшое

Для творожной начинки:

  • творог — 500 грамм
  • сахар — 0,5 стакана
  • желтки — 3 шт.
  • манка — 1 столовая ложка
  • сметана или густые сливки — 100 грамм,ваниль

Для суфле:

  • белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • пищевая пленка
  • форма диаметром 23 сантиметра
  • блюдо для торта
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Смешать до однородного состояния все ингредиенты. Вынуть тесто из холодильника. Выложить в форму (диаметр 23 сантиметра). Выложить творожную начинку сверху.

3. Выпекать на протяжении 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем вынуть и сверху выложить суфле. Печь до золотистого цвета еще 10-15 минут. Вынуть и дать остыть хорошо.

4. Появятся капельки во время охлаждения торта. Взбить белки с сахаром для суфле.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты