Индейка, запеченная с тыквой

Готовим из мяса с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт индейки, запеченной с тыквой

На 3 порции:

  • 3 голени индейки
  • 2 столовые ложки красного сухого вина
  • 300 грамм помидорок черри
  • 3 средние моркови
  • 300 грамм тыквы

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка паприки, белого перца
  • веточка розмарина, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для индейки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить вином голени и оставить мариноваться на 1 час.

2. Нарезать небольшими ломтиками тыкву и морковь, посолить и тушить 10-15 минут по крышкой. Добавить нарезанные дольками помидоры и готовить еще 10 минут.

3. Вынуть из маринада голени и обсушить. Натереть паприкой и перцем, посолить и обжарить до образования корочки на сильном огне.

4. Добавить тушеные овощи, вино, в котором мариновалось мясо, и розмарин. Готовить на медленном огне до тех, пока не выпарится вино.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

В каждой порции: 375 килокалорий

Похожие Рецепты