Запеченная свинина с морковью

Готовим из мяса с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт запеченной свинины с морковью

На 5 порций:

  • 1 килограмм свиной шейки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 морковок
  • 3 столовые ложки горчицы
  • щепотка черного и красного перца

  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, свежая зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • фольга для запекания
  • противень
  • блюдо для мяса
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть мясо, обсушить и натереть солью, черным и красным перцем.

2. Очистить чеснок и нарезать соломкой. Сделать надрезы ножом глубиной 1-2 см в мясе и нашпиговать кусочками чеснока мякоть.

3. Смешать майонез с горчицей. Намазать этой смесью мясо и убрать в холодильник. Оставить на 1 час мариноваться. Вымыть морковь и очистить.

4. Вынуть из холодильника мясо. Уложить на лист фольги для запекания вместе с морковью. Завернуть плотно.

5. Положить на противень «кулечек». Запекать в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Раскрывать фольгу через каждые 20 минут. Поливать образовавшимся соком мясо и морковь.

6. Повысить температуру до 200 градусов и оставить в духовке на 20 минут.

7. Порезать ломтиками и украсить блюдо со свининой, запеченной с морковью перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты