Бараний кебаб по-русски

Готовим мясо с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт бараньего кебаба по-русски

На 6 порций:

  • 500 грамм говядины
  • 500 грамм баранины
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 килограмм картофеля
  • 200 грамм помидорок черри

  • 100 грамм зеленого лука
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм тертого сыра
  • щепотка сухого базилика, соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • противень
  • блюдо для кебаба
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Прокрутить мясо и лук и добавить яйца, нарезанный зеленый лук, посолить. Вымешать плотный фарш и сформовать шарики.

2. Очистить картофель и нарезать крупными дольками, пополам — помидоры.

3. Смешать майонез, сыр и базилик.

4. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, картофель. Помидоры и мясные шарики — сверху. Полить майонезом с сыром.

5. Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 45 минут

В каждой порции: 700 килокалорий

Похожие Рецепты