Запеканка из макарон с черным перцем

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт запеканки из макарон, посыпанная черным перцем

На 4 порции:

  • 200 грамм брокколи
  • 1 кабачок
  • 3 моркови
  • 3 помидора
  • 250 грамм отваренных макарон (рожки или трубочки)

  • 1 пучок петрушки
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 грамм тертого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

Инструменты:.

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для запекания
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Помыть и очистить овощи. Разделить на соцветия брокколи и ошпарить. Нарезать ломтиками морковь и варить 5 минут в подсоленной воде. Вынуть из воды и остудить. Нарезать кусочками помидоры и кабачок.

2. Выложить слоями макароны, морковь, кабачок, брокколи и помидоры в форму, смазанную сливочным маслом. Посолить немного и поперчить каждый слой.

3. Промыть и порубить петрушку. Смешать яйца с молоком и добавить рубленную петрушку. Залить смесью и посыпать сыром запеканку.

4. Готовить запеканку 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час

В каждой порции: 392 килокалории, 19 грамм жиров, 24 грамма белков, 34 грамма углеводов

Похожие Рецепты