Грибной суп с овощами и перловкой

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт грибного супа с овощами и перловкой

На 4 порции:

  • 1/2 стакана перловки
  • 100 грамм сушеных грибов
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 3 картофелины

  • лавровый лист
  • соль перец

Для украшения:

  • петрушка

Для подачи:

  • сметана

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замочить в 2,5 литрах холодной воды на 4-5 часов грибы. Затем вынуть и в холодной воде промыть. Процедить воду, где замачивались грибы, и отварить в ней в течение 12,5 часа грибы. Вынуть их из грибного бульона и в сторону отложить.

2. Вымыть овощи, очистить и нарезать: кубиками картошку, кольцами — морковь и лук-порей.

3. Промыть перловку и замочить на 2 часа в горячей воде. Засыпать в горячий грибной бульон крупу и поставить на среднем огне варить.

4. Добавить картошку, морковку в суп через 15-20 минут и посолить. Положить грибы, лук-порей и лавровый лист за 3 минуты до готовности.

5. Украшение грибного супа с овощами и перловкой — свежая петрушка. Подать блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час + время ожидания

В каждой порции: 265 килокалорий, 4 грамма жиров, 12 грамм белков, 43 грамма углеводов

Похожие Рецепты