Мясные тефтельки в томатном соусе

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт мясных тефтелек в томатном соусе

На 4 порции:

  • смешанный фарш (говядина, свинина) — 700 грамм
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • молоко — 1/3 стакана
  • лук — 1 луковица

  • яйца —  1 яйцо
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • томатная паста — 900 грамм
  • соль, перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • соусник
  • блюдо для тефтелек
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Смешать фарш с хлебом, размоченным в молоке и добавить измельченный лук, яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Слепить тефтельки и обжарить до румяной корочки на растительном масле.

2. Нагреть томатную пасту в кастрюле, добавить немного воды, соли, перца и довести до кипения. Положить тефтели в кипящий соус и тушить 20 минут.

3. Украшение тефтелек в томатном соусе — свежая зелень.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 780 килокалорий, 53 грамма жиров, 37 грамм белков, 50 грамм углеводов

Похожие Рецепты