Морковный салат с зеленым горошком

Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт морковного салата с зеленым горошком, политый заправкой

Для заправки:

  • 60 миллилитров оливкового масла первого отжима (или из масла из виноградных косточек для более легкого вкуса)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 веточки мяты
  • соль, перец — по вкусу

Для сладкой заправки:

  • 1 чайная ложка меда

Для салата:

  • 4 большие моркови (около 450 грамм)
  • 50 грамм зеленого горошка
  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты

Для украшения:

  • ростки гороха

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить заправку. Растереть слегка веточки мяты и добавить в оливковое масло. Постоять дать 10 минут. Затем удалить мяту. Должно насытиться оливковое масло ароматом мяты.

2. Взбить в миске оливковое масло, цедру и лимонный сок, мед. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Приготовить салат. Помыть, почистить морковь и нашинковать вдоль. Поместить в миску с ледяной водой.

4. Бланшировать горошек в кипящей воде в течение 2 минут, затем поместить его сразу в миску с ледяной водой, чтобы оставить процесс приготовления.

5. Процедить морковь и горошек.

6. Помыть мяту, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.

7. Положить сначала морковь в сервировочные тарелки и посыпать сверху горошком и мятой.

8. Полить заправкой. Украшение для морковного салата с зеленым горошком — ростки гороха.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты