Гавайский салат с капустой

Готовим весенние салаты с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт гавайского салата с капустой и японской пшеничной лапшой

  • 1 большая головка белокочанной капусты
  • 6-8 перышек зеленого лука, зеленая и белая часть
  • 60 миллилитров мирина (сладкое рисовое вино)
  • 60 миллилитров рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки крупнозернистой соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 60 миллилитров кунжутного масла
  • 30 грамм поджаренных белых кунжутных семян
  • 30 грамм черных кунжутных семян
  • 1 упаковка японской пшеничной лапши быстрого приготовления

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нашинковать кусочками по 6 миллиметров капусту и нарезать маленькими ломтиками зеленый лук.

2. Взбить мирин, рисовый уксус, сахар, соль и белый перец в средней миске. Смешать кунжутное  и растительное масло в отдельной ёмкости.

3. Перелить в смесь с мирином медленно, взбивая при этом до образования эмульсии. Перелить заправку в миску с капустой и луком.

4. Покрыть слегка лапшу.

5. Посыпать семенами кунжута и лапшой. Перемешать и сразу после приготовления гавайского салата с капустой и заправкой, подать.

Похожие Рецепты