Крем-суп из шампиньонов

Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт крем-супа из шампиньонов с сухариками

  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 небольшие луковички
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 грамм сливочного масла

  • 600 миллилитров куриного бульона (можно взять вместо куриного овощной или мясной бульон — на ваш вкус)
  • 200 миллилитров сливок 10%
  • соль, перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля с толстым дном
  • блендер
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Порубить мелко лук и нарезать тонкими пластинками грибы.

2. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном. Положить лук и обжарить около 3-4 минут на маленьком огне, помешивая непрерывно.

3. Добавить грибы и жарить еще около 5-7 минут до мягкости.

4. Растопить сливочное масло в другой кастрюле и вмешать в него муку. Обжарить в течение полутора-двух минут.

5. Затем постепенно, помешивая постоянно, влить бульон и довести его до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова до кипения довести.

6. Снять с плиты суп, измельчить шампиньоны блендером. Добавить соль и перец по вкусу и поставить суп на огонь снова. Варить его еще 7 минут на маленьком огне. Затем влить сливки, довести еще раз до кипения и снять с огня.

7. Посыпать сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами грибной крем-суп перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты