Томатный суп с фрикадельками из кальмаров

Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт  томатного супа с кальмаровыми фрикадельками

Умеет не каждый виртуозно обращаться с этими морскими гадами. Но однажды усвоив науку их приготовления, вы наверняка удивите своих родных и друзей необычными блюдами

  •  помидоры — 4 крупных
  • лук — 1 луковица
  • болгарский перец — 1 штука
  • белый хлеб — 200 грамм

  • овощной бульон — 1 литр
  • тушки кальмаров — 2 небольшие
  • яйцо — 1 желток
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • сушеный базилик — 1/3 чайной ложки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • глубокая сковорода
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть кальмары, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку. Добавить базилик и яичный желток к ним и замешать фарш.

2. Нарезать лук и болгарский перец кубиками и порубить мелко чеснок. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать на мелкие кусочки мякоть.

3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковородке. Обжарить в нем лук, перец и чеснок в течение 2-3 минут. Добавит томаты и готовить до тех пор, пока не станет однородной смесь. Переложить ее в кастрюлю, добавить в бульон и хлеб, порезанный кубиками. Довести до кипения суп, помешивая постоянно.

4. Сформовать фрикадельки из кальмаров и добавить их в суп за три минуты до готовности. Снять с огня кастрюлю и дать постоять немного с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты