Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт сливочного супа с картофелем и кукурузой

Простой и очень быстро готовится суп. Один минус — не более суток может он храниться

  • сливочное масло — 50 грамм
  • лук — 1 средняя луковица
  • сельдерей — 1 стебель
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

  • вода или бульон — 1 литр
  • картофель — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 400 грамм
  • сливки 10-20% — 200 миллилитров

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Порубить мелко лук и сельдерей и нарезать кубиками картофель. Измельчить чеснок.

2. Разогреть в кастрюле масло, положить лук и сельдерей и жарить, помешивая, лук около 5-7 минут на среднем огне.

3. Добавить чеснок и еще 1 минуту жарить. Положить картофель.

4. Влить воду, посолить, поперчить по вкусу до довести до кипения. Сделать умеренный огонь и около 15 минут варить, до мягкости картофеля.

5. Добавить кукурузу и в течение 5 минут прогреть. Затем влить сливки, прогреть еще 1 минуту и снять с огня.

6. Добавить рубленую зелень в сливочный суп с картофелем и кукурузой, по желанию, при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты