Печенье с коньяком и арахисом «Альфахорес»

Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!

Блюдо Аргентины. Оригинальный рецепт печенья «Альфахорес», с коньяком и арахисом

Носит вкуснейшее аргентинское печенье это удивительное название. В начале XIX века выпекали монахини одного из аргентинских монастырей альфахорес. Правда, отличается от прежнего современный рецепт, но получается бесподобной выпечка: рассыпчатой, нежной, со вкусом вареной сгущенки и арахиса

Для теста:

  • 3 желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 грамм масла или маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан + 1/3 стакана крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 3 столовые ложки коньяка или рома (по желанию)
  • ванилин — на кончике ножа

Для начинки:

  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1 стакан очищенного и обжаренного арахиса

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • пергамент для выпечки
  • блюдо для печенья
  • сервировочная посула

Рецепт:

1. Растереть масло или маргарин с сахаром и добавить ванилин, желтки, коньяк или ром.

2. Всыпать крахмал, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

3. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

4. Раскатать в пласт тесто и вырезать небольшие кружочки. Выложить их аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов, до слегка кремового цвета.

5. Измельчить арахис.

6. Смазать сгущенкой кружочки и соединить их. Обмазать бока кружочков сгущенкой и обвалять в ореховой крошке.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты