Печенье с черносливом

Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт печенья с черносливом, посыпанного измельченными орехами

  • 150 грамм сахара
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 50 грамм маргарина
  • 300 грамм муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 100 грамм чернослива без косточек
  • 200 грамм очищенных грецких орехов

Для смазывания противня:

  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • миксер
  • блюдо для печенья
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить теплой водой чернослив на полчаса.

2. Соединить яйца с сахаром и взбить. Добавить 1 столовую ложку меда и снова взбить.

3. Положить разрыхлитель и размягченный маргарин, перемешать.

4. Поставить на водяную баню на 10 минут подготовленную массу. Затем немного дать остыть. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

5. Вложить по орешку внутрь чернослива и измельчить оставшиеся орехи.

6. Размять в лепешку кусочек теста и положить в середину чернослива, придав форму шарика тесту.

7. Выложить шарики на противень, смазанный маслом.

8. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9. Смазать оставшимся медом готовое печенье с черносливом и посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты