Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками

Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт шоколадного рулета с вишней и взбитыми сливками, посыпанный сахарной пудрой

  • 6 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Для начинки:

  • 150-200 миллилитров сливок 35%
  • 100 грамм + 1 столовая ложка сахара
  • 50 миллилитров рома
  • 50 грамм свежемороженой вишни

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • миксер
  • противень
  • бумага для выпечки
  • микроволновая печь
  • салфетка
  • блюдо для шоколадного рулета
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отделить белки от желтков для бисквита. Смешать с сахаром желтки и взбить белки в устойчивую пену.

2. Затем смешать желтковую массу и взбитые белки.

3. Добавить понемногу просеянную муку, какао и перемешать тем же способом. Получиться должно воздушное тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.

4. Застелить противень бумагой для выпечки. Вылить на него все тесто. Выпекать 15 минут корж в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Достать из духовки готовый корж и переложить горячим на салфетку. Немного дать остыть.

6. Взбить миксером сливки на малых оборотах. Добавить небольшими порциями сахар и взбивать до устойчивых пиков.

7. Засыпать сахаром вишню и залить ромом. Поставить на 2 минуты в микроволновую печь.

8. Полить остывший бисквит сиропом, образовавшимся от вишни и смазать взбитыми сливками.

9. Выложить «пьяную» вишню на слой из взбитых сливок и свернуть аккуратно в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.

10. Посыпать готовый шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет:

Смешивать нужно желтковую массу либо на малых оборотах миксера либо лопаточкой движениями снизу вверх.

Похожие Рецепты