Торт «Шоколадный»

Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт торта шоколадного с глазурью

  • 350 грамм любого горького шоколада
  • 250 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 125 грамм жирных сливок
  • 6 яиц, щепотка соли

Для глазури:

  • 100 грамм любого горького шоколада
  • 125 грамм жирных сливок
  • щепотка соли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • микроволновая печь
  • миксер
  • форма для выпечки
  • бумага для выпечки
  • блюдо для торта
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Довести сливки до кипения для теста, посолить и залить ими размягченный шоколад. Размешать до полного растворения. Поставить можно на 10 секунд в микроволновую печь.

2. Когда станет масса однородной, добавить размягченное сливочное масло и вымешать снова до однородной консистенции.

3. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены в миксере.

4. Соединить аккуратно обе смеси, причем постепенно добавлять яйца к шоколаду, а не наоборот. Иначе шоколад на дно опустится. Застелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто в нее и поставить в наполненную горячей водой посуду большего размера.

5. Выпекать в течение 45 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Выключить духовку и выдержать в течение часа торт в ней.

6. Остыть дать при комнатной температуре и поставить на несколько часов в холодильник.

7. Довести сливки до кипения для глазури и залить ими размягченной шоколад. Размешать до полного растворения шоколада.

8. Вылить на торт смесь и разровнять ее мокрым ножом.

9. Поставить на 30 минут в холодильник шоколадный торт.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты