Бириани с ягненком

Кухня Индии — от кулинарной коллекции!

Оригинальный рецепт бириани с ягненком с шафраном

  • 900 грамм каре ягненка
  • 1 килограмм риса басати
  • 300 миллилитров йогурта
  • 800 грамм муки
  • 200 грамм имбиря
  • 2 луковицы, 3 зубка чеснока
  • кинза, шафран, соль


Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для выпечки
  • сковорода
  • блюдо для ягненка
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замесить из муки и воды тесто. Раскатать половину теста. Выложить на дно формы, оставив края свисать.

2. Отварить рис до готовности 80%.

3. Высыпать лук, чеснок и имбирь на горячую сковороду. Обжарить, добавляя постепенно нарезанное мясо. Добавить кинзу, шафран и йогурт. Тушить 20 минут.

4. Выложить на тесто половину риса, затем мясо и снова рис. Прикрыть сверху оставшимся тестом. Смазать растопленным сливочным маслом.

5. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Срезать верхний слой теста при подаче — оно нужно было, чтобы рис не пересох.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты