Ореховая халва

Кухня Индии — от кулинарной коллекции!

Оригинальный рецепт ореховой халвы, украшенная курагой

  • 200 грамм кешью
  • 200 грамм миндаля
  • 300 миллилитров молока
  • 400 грамм сахара
  • горсть кураги, кардамон, корица

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • форма для халвы
  • блюдо для халвы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Бросить в кипяток миндаль и варить приблизительно 1,5 минуты. Очистить от кожуры.

2. Смешать миндаль с кешью и измельчить в блендере. Нарезать кубиками курагу.

3. Добавить молоко, сахар и пряности к орехам. Варить, помешивая постоянно, на слабом огне, до густой консистенции.

4. Перелить в форму и поставить в морозилку для застывания.

5. Украсить ореховую халву курагой перед подачей.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты