Торт «Пизанская башня» с грецкими орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Пизанская башня» с грецкими орехами

Готовим изысканные торты  кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт торта «Пизанская башня», посыпанный грецкими орехами

  • 300 грамм сливочного масла
  • 200 грамм маргарина
  • 3,5 стакана сахара (1/2 стакана для теста, 3 стакана для крема)
  • 6 яиц, 500 грамм меда
  • 3 чайные ложки соды
  • 8-10 стаканов муки

  • 1,8 килограмма жирной сметаны
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1 столовая ложка кипятка

Для присыпки:

  • 200 грамм измельченных грецких орехов

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • большая кастрюля
  • венчик
  • миксер
  • пергамент для раскатывания теста
  • блендер
  • блюдо для торта
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить на плите мед с малом и маргарином в большой кастрюле. Добавить соду, размешать хорошо венчиком и снять с огня.

2. Добавить по одному яйца, взбивая хорошо, сахар и перемешать тщательно.

3. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто.

4. Разделить тесто на 23-24 части. Раскатать очень тонко на пергаменте каждую часть. Вырезать коржи тарелкой. (Оставить обрезки от коржей для большого последнего коржа для присыпки.)

5. Выпекать коржи примерно 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета.

6. Перемолоть в блендере корж для присыпки.

7. Смешать сметану с сахаром и добавить в кофе. Взбить миксером.

8. Сложить коржи друг на друга и промазать хорошо сметанным кремом. Нанести на бока торта крем.

9. Обсыпать крошкой весь торт. Затем — грецкими орехами.

10. Поставить на ночь торт «Пизанская башня» в холодильник.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты