Сырники «Классические»

Готовим вкусные сырники с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт классических сырников

Доподлинно неизвестно, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешки творога. Но, судя по названию, это случилось очень давно. По исследованию историков, как раз в те времена, когда  привычном виде сыра еще не было, а был, только «сырный творог». Готовили из него массу вкусных вещей, которые называли не витиевато: сырными блюдами. И наши «сырники» оказались среди них.

Научились готовить сычужные сыры из творога, аналогичные те, что едим мы и сейчас лишь при Петре I. А словами «творог» и «сыр» обозначать стали разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками!» — любимыми многими вы горячем и холодном виде со сметаной, медом и даже… с чесноком и укропом

  • 200 грамм творога 18%
  • 1 яйцо, 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 1/2 стакана растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для сырников
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Перемешать тщательно творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар.

2. сформовать нужные рпол размеру сырники.

3. Обвалять их в муке.

4. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Чтобы были сырники более легкими и диетическими, готовить следует их не на сковороде а переложить в силиконовые формочки и в духовке запечь.

♥ Если несколько суховат творог, добавить в него можно сметану, кефир или молоко. Так станет масса более эластичной.

Похожие Рецепты