Окрошка с креветками

Готовим окрошку с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт окрошки с креветками, со сметаной. Аппетитно!

На 2 порции:

  • 200 грамм креветок
  • 4 редиса
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 2-3 листа зеленого салата
  • 2-3 веточки свежего укропа

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1/2 лимона
  • соль, черный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вскипятить 1,5 литра воды. Посолить, поперчить и опустить креветки. Варить 3-5 минут, остудить, очистить их.

2. Вымыть и обсушить редис и зелень. Порубить укроп и салат, тонкими кружочками нарезать редис.

3. Смешать креветки, редис, зелень с кукурузой. Посолить по вкусу, поперчить.

4. Выложить в тарелку салат и залить холодной кипяченой водой. Добавить 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку лимона в одну порцию. Размешать тщательно.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 25 минут

В каждой порции: 180 килокалорий

Похожие Рецепты